Recioto

Vino di antichissima tradizione veronese, nasce dalla vinificazione di grappoli scelti (un tempo parti di grappoli, le cosiddette “recie “). 




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16,50 Euro

varieta uve

Corvina Veronese, Rondinella

grado alcolico

13,50%

acidita totale

5,80 g/l

vinificazione

Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale di almeno il 40%. Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C Durata della macerazione: 12 giorni

affinamento bottiglia

Affinamento in barrique per almeno 1 anno.

colore

Colore rosso rubino deciso

profumo

aromi delicati di confettura di more e note speziate

sapore

molto elegante al palato, con buona struttura.

abbinamenti

Vino da dessert, ottimo in abbinamento al cioccolato, pasticceria secca, crostata di frutta rossa, dolci alle spezie.

note servizio

Temperatura di servizio 18-20°C

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