Amarone della Valpolicella DOCG




Scarica scheda tecnica

25,50 Euro

varieta uve

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.

grado alcolico

15,00%

acidita totale

5,60 g/l

vinificazione

Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale di almeno il 40%. Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C. Durata della macerazione: 20 giorni.

affinamento bottiglia

Affinamento in barrique di rovere per almeno 18 mesi. Affinamento in bottiglia.

colore

Rosso rubino deciso con sfumature granate

profumo

profumi di prugna matura, con sentori di cioccolato

sapore

Notevole armonia al palato con tannini setosi, ben equilibrato, maturo.

abbinamenti

Si accompagna perfettamente a brasati, spezzatini, arrosti, selvaggina ed a formaggi stagionati.

note servizio

Si consiglia di aprire una bottiglia almeno un’ora prima della mescita. Temperatura di servizio 18-20°C

Newsletter

* indica un campo necessario
Inserendo i tuoi dati, accetti tutte le condizioni di privacy descritte nell'articolo 7 del D.Lgs. 196/2003